В конце прошлого века, а если быть точнее, то в середине девяностых, когда Россия начала открывать свои границы для европейских государств, на рынке смогли появиться и новые стандарты строительства. Речь идет, прежде всего, о финских каркасных домах, которые у наших соотечественников и в условиях нашей страны смогли зарекомендовать себя достаточно хорошо.

Строительство и стоимость финских каркасных домов

Сегодня рассказывать о преимуществах финских каркасных домов нет надобности: россияне и так знают, что такая технология строительства может похвастать максимумом достоинств. Да и тот факт, что современные коттеджные поселки, которые реализуются многими застройщиками не только в самом Санкт-Петербурге, но и в его пригородах, выполняются по продвинутым финским технологиям говорит сам за себя. И это неудивительно: нынешний покупатель заинтересован в приобретении удобного, стильного и функционального варианта, коими и являются каркасные дома, по финской технологии выполняющиеся многими санкт-петербургскими строительными компаниями.

И все же попробуем выяснить, что привлекает наших соотечественников в такой технологии строительства и заставляет предпочитать проекты финских каркасных домов, а не постройки из кирпича или иных материалов.

Как показывают исследования, те покупатели, которые выбирают проекты домов, выполненных по финской технологии, прежде всего, ценят их экологичность и натуральность. Дерево – это привычный для нас материал, который обладает множеством достоинств, будь это долговечность (при правильной обработке древесины), практичность, легкость, безопасность для всех обитателей дома. В деревянном доме, выполненном по финской технологии, дышится легко и комфортно, чему немало способствует именно натуральность используемого материала. В таких домах всегда уютно, и эта заслуга также принадлежит используемому в финской технологии материалу.

Строительство финских каркасных домов предполагает и изрядную экономию. Кроме того, налицо и простота монтажа, ведь в данном случае специально созданный деревянный каркас заполняется утеплителями, специальными ветро- и парозащитными пленками, после чего обшивается внутри и снаружи. Зачастую каркасные финские дома под ключ могут собираться самим владельцем сооружения, а потому процесс возведения не требует каких-либо навыков, профессиональных знаний и умений. Отсюда можно сделать вывод, что вы можете сэкономить не только на самой технологии строительства, но и на рабочем труде, взяв основную часть работы на себя.

Каркасные дома – это ещё и быстрота их возведения. Фундамент каркасный подбирается в зависимости от проекта дома. Например, если вы решили построить небольшую дачу, сборка каркасных домов не отнимет у вас много времени, тем более что вы можете использовать облегченный свайный фундамент или любой другой.

Стоит помнить и о том, что такие дома не дают усадки, а также позволяют избирать один из доступных способов отделки – как внешней, так и внутренней.