В жестких климатических условиях Санкт-Петербурга популярность каркаснобрусовых домов имеет тенденцию роста. Большинству горожан приглянулись теплые, надежные, легкие и недорогие деревянные дома, строительство которых выполняется в минимальные сроки. При этом деревянный дом не требует укладки основательного фундамента, поэтому отличным вариантом при строительстве такого дома станет ленточный фундамент.

Преимуществом каркаснобрусных домов, например, перед аналогичными каркасно-щитовыми домами является тот факт, что в них можно жить на протяжении всего года. Более того, материалы, используемые в качестве утеплителя, великолепно сохраняют теплоемкость, что в значительной степени снижает затраты на обогрев дома.

Строительство каркасных домов сводится к использованию деревянных рамных конструкций, которые выступают в качестве каркаса строения. Наружная обшивка дома выполняется мембраной, которая обеспечивает дому надежную защиту от ветра, но в тоже время – способствует воздухообмену. Таким образом, образование плесени, конденсата или же промерзание стен - исключено!

В качестве утеплителя используется натуральный материал – базальтовое волокно, которое не боится влаги и не подвержено воспламенению. Укладку утеплителя осуществляют между ребрами жесткости каркаснобрусового дома, что позволяет избежать его усадки. На следующем этапе выполняют прокладку пароизоляции, благодаря которой внутренняя часть стены дома будет защищена от влаги, которая скапливается внутри помещения.

На заключительном этапе выполняют укладку влагостойкой плиты, которая выступает основой для выполнения последующей наружной отделки. Следовательно, каркасные дома, выполненные по новой технологии, отличаются наличием всех необходимых для них «обменных процессов». Это в свою очередь дает возможность владельцам деревянного дома поддерживать комфортный микроклимат внутри каждого помещения на протяжении всего года.

Стоит отметить, что строительство каркаснобрусовых домов не требует дополнительных затрат времени, зачастую необходимых для усадки и просушки дома. Более того, все поверхности внутри строения полностью готовы под чистовую отделку. Что касается срока службы деревянного дома, то он существенно превышает эксплуатационный срок дома, возведенного из других материалов. Однако данное условие выполняется лишь при условии ежегодного проведения профилактических работ.