Все чаще наши соотечественники вместо роскошных и просторных квартир предпочитают индивидуальное жилое строительство. Тех же, кто пока не решился отдать предпочтение не квартире, а собственному загородному дому, останавливает тот факт, что строительство дома – это непомерно дорого.

Впрочем, технология строительства каркасного дома – все более востребованная в современное время – делает убеждение в том, что возведение собственного дома – это дорого - самым главным заблуждением.

Современная технология строительства каркасного дома.

На рынке недвижимости Санкт-Петербурга работает немало риэлтерских агентств. И каждое из них ведет мониторинг наиболее востребованных предложений недвижимости. Как показывает практика, каркасно-щитовые дома в последнее время постепенно вытесняют более традиционные предложения застройщиков.

В настоящее время в Санкт-Петербурге и области наиболее приоритетным направлением становится формирование масштабного рынка доступного жилья, и каркасно-щитовые дома, проекты которых предлагаются многими строительными компаниями, играют не последнюю роль при решении выше озвученной задачи.

Каркасно-щитовые дома под ключ: из истории строительства

В настоящее время, если изучать наиболее современные предложения рынка недвижимости, именно каркасные дома считаются наиболее активно развивающейся технологией деревянного домостроительства. И все же, каким бы популярным материалом в нашей стране ни была древесина, тем не менее, первые каркасно-щитовые дома Санкт-Петербург смог увидеть недавно. До некоторого времени они не использовались в нашей стране повсеместно в виду самых разных обстоятельств.

Именно Европа стала первопроходцем в том, что касается распространения технологии каркасно-щитового строительства. Сегодня проект каркасно-щитового дома способен в Германии и Бельгии, Канаде и Франции, Нидерландах, Чехии воссоздать свой неповторимый и одновременно узнаваемый колорит небольших городков. Практика показывает, что в настоящее время различные варианты такого популярного сегодня каркасно-щитового дома составляют в Европе порядка 80% от общих объемов возводимого частного жилья.

Строительство каркасно-щитовых домов, почему оно распространено в наше время?

Масса самых разных причин заставляет отказываться покупателей, среди которых есть и наши соотечественники, от домов из камня, пенобетона и иных более привычных материалов в пользу именно каркасных технологий. Дело в том, что у потребителей сегодня постоянно возрастают потребности к использованию энергосберегающих технологий, которые применяются в жилом строительстве. Каркасно-щитовые дома, цены на которые – одни из самых привлекательных, позволяют создавать наиболее теплоемкие, а также экологически безопасные проекты. При этом постоянное повышение качества строительства, укрепление фундамента, создание новых технологий, позволяющих повысить надежность каркаса и увеличить срок его службы – все это также ратует в пользу выбора именно этого варианта возведения жилого дома.