Каркасное строительство в Санкт-Петербурге сегодня пользуется большим спросом, и на это есть свои весомые причины. Прежде всего, являясь жителями страны, где «9 месяцев зима, всё остальное – лето», наши люди во главу угла ставят хорошую теплоизоляцию дома. Именно поэтому многим пришлась по вкусу идея возведения зимних каркасно-щитовых домов, что и реализуется в последние годы весьма успешно.

Каркасный зимний дом – там, где всегда тепло.

Как известно,  впервые начали строить в Канаде, где климат достаточно суров, особенно в северной части страны. Поэтому на теплоизолирующие свойства был поставлен особый акцент. Канадская технология хорошо прижилась на русской земле, и если вы мечтаете о собственном загородном доме, куда можно будет отправиться отдохнуть от шумного города – возможно, вам стоит обратить свой взор на каркасный зимний дом – благо многие строительные компании предлагают построить такой в короткие сроки и практически в любое время года.

Действительно, возведение зимнего каркасно-щитового дома не занимает много времени, и новоселье вы сможете отметить быстрее, чем ожидаете. Всё это благодаря особой конструкции, в основе которой, как не трудно догадаться, каркас из бруса. В качестве обшивки используется вагонка или ОСБ листы. Примечательно, что обшивка используется как с внешней, так и с внутренней стороны дома – это позволяет придать дому повышенную прочность. Обязательным является утепление стен, пола, потолка дома специальными материалами.

Поскольку дома, построенные по канадской технологии, имеют небольшой вес, при их строительстве не требуется закладывать глубокий фундамент — и в этом заключается два плюса: во-первых, сжатые сроки строительства, во-вторых, стоимость фундамента и строительных работ вас не огорошит неприличной суммой.

Стоит отдельно подчеркнуть, что за счет простой конструкции и доступных стройматериалов стоимость каркасного дома невысока — тем более, если сравнить, скажем, с домом из бруса. Поэтому практически любая семья со среднестатистическим бюджетом вполне может позволить себе построить (или купить готовый) каркасный зимний домик в пригороде Петербурга.

Как мы видим, достоинств у домов такого типа более чем достаточно. А ведь мы не упомянули ещё о его экологичности, о том, что дерево содержит смолы и поэтому в каркасном зимнем доме будет полезная для здоровья атмосфера… И приступить к отделке дома вы сможете буквально сразу после заселения. Осталось дело за малым — набрать телефон строительной компании!