Популярность деревянных домов в последнее время увеличивается постоянно, и спрос именно на такие строения вынуждает строитель возводить здания ускоренными темпами. Строительство деревянного дома возможно при использовании проектов каркасных домов.

В Ленинградской области и Санкт-Петербурге популярностью пользуются каркасные дома по немецким технологиям. Это быстровозводимые здания из панелей и блоков, которые производятся и подгоняются в заводских условиях.

Каркасные дома, в том числе построенные по немецкой технологии, обладают рядом преимуществ в сравнении не только с отдельной квартирой, но и с коттеджами из других материалов. Прежде всего, следует отметить их прочность, надёжность и экономичность. Использование самых современных материалов при возведении каркаса и энергосберегающих технологий при отделке позволяет существенно сократить расходы на нагрев и поддержание оптимальной температуры.

Дома этого типа устанавливаются на мелкий фундамент, они не требуют значительных расходов на создание мощного бетонного основания. В качестве утеплителя в немецких домах (каркасных) используются полистирол или минераловатные плиты. Сами стены обшиваются цементно-стружечными или древесно-слоистыми плитами. Финишная отделка фасада осуществляется на месте или изготавливается в заводских условиях.

Каркасные дома по немецкой технологии по долговечности не уступают кирпичным, значительно превосходя их по скорости возведения. Суть метода в том, что здание собирается из крупных панелей и блоков, тщательно подогнанных друг к другу на высокоточном заводском оборудовании немецкого качества.

Кроме того, проекты каркасных домов оригинальны - они могут разрабатываться индивидуально, с учётом пожеланий всех потенциальных хозяев. Дом по немецкой технологии - эффективное решение для большой семьи. Каждому найдётся место в этом удобном и комфортном коттедже. И не придётся долго ждать - немецкий дом (каркасный) строится быстро и легко, что не сказывается на его технических параметрах.

Но не только для проживания предназначена эта легковозводимая, многофункциональная постройка. Немецкие дома (каркасные) - это ещё и выгодное вложение средств. Благодаря высокому качеству и высокой скорости сборки, каркасное строительство легко окупается, что делает его одним из наиболее стабильных инвестиционных решений.

Стены такого здания изготавливаются на заводе в виде готовых комплектов для сборки. Основной материал для стен - минераловатные плиты или полистирол, которые обшивают с двух сторон плитами на цементно-стружечной основе или фанерой. Дом по немецкой технологии предусматривает отделку фасада, как на месте сборки, так и в заводских условиях. Отделка, как фасада, так и внутренних помещений может имитировать немецкий старинный стиль фахверк, штукатурку или высококачественную клинкерную плитку.

Конструкция такого дома возводится за сорок или сорок пять дней, и это гораздо быстрее в сравнении с аналогичными каркасно-щитовыми домами, которые строят по другим технологиям. Снижение сроков строительно-монтажных работ обусловлено использованием высококвалифицированных специалистов, что не идет в ущерб качеству работ или материалов.

Немецкий дом каркасный прекрасно сохраняет тепло, при этом экономия тепла в несколько раз больше в сравнении с кирпичными или каменными домами. Деревянные дома экологичны, так как в них используется утеплитель из минеральной ваты, каркас из натурального дерева и гипсокартон. Технология каркасного дома предусматривает мелкий фундамент и прочность дома, который способен выдерживать нагрузки в две тоны на квадратный метр стены или пола, что позволяет стене выдержать воздействующее давление веса автомобиля. Каркасные дома, изготовленные из высококачественной высушенной древесины, не подвержены деформации при всем сроке эксплуатации.

Особенностью технологии дома по немецкой технологии является изготовление панелей на автоматизированном оборудовании с использованием специального компьютерного обеспечения, и полностью автоматизированный процесс гарантирует исключительное качество поверхностей и отсутствие брака деревянных деталей или поверхностей многослойных блоков. Укрупнённая сборка конструкций производится в специальных цехах, в которых сборочная готовность здания составляет 90%.