Строительство деревянных домов сегодня является наиболее перспективным направлением в строительстве загородной недвижимости. Стоит отметить, что технология строительства каркасного дома довольно широко и давно используется в Скандинавии, Канаде и других развитых странах Европы.

На данный момент деревянные каркасные дома приобретают все большее признание и популярность среди жителей Санкт-Петербурга.

Основой строения выступает деревянный каркас, который изготавливают из строганных пиломатериалов. При этом соединение элементов каркаса выполняют при помощи гвоздевых металлических пластин. Основанием, на которое укладывают каркас, выступает винтовой фундамент, который идеальным образом подходит для облегченной конструкции деревянного дома. В качестве теплоизоляционного материала используют минеральную вату из каменных пород, стекла или целлюлозы. Что касается ветровой защиты, то возводя каркасный дом, новые технологии предполагают использование древесно-стружечных или древесноволокнистых плит. Внутренняя, а также наружная отделка дома зависит от индивидуальных предпочтений заказчика.

Преимущества деревянных домов:

  • Уникальность и многообразие типоразмеров несущих конструкций дома дают возможность подобрать любой вид отделки как внутри строения, так и снаружи.
  • Полное отсутствие усадки дома, что позволяет выполнять внутренние отделочные работы практически сразу после его строительства. При этом, имея каркасный дом, технология строительства которого предусматривает отсутствие каких либо видоизменений конструкции дома в будущем, владелец может оставлять его на зимний период без отопления.
  • Возможность рассчитать систему утепления, а также толщину стен в зависимости от территориального расположения дома. Такой подход позволяет обеспечить максимальную сохранность тепла, что в свою очередь – снижает расходы на оплату счетов за отопление.
  • Каркасные дома отличаются легкостью конструкции, что существенно снижает нагрузку как на фундамент, так и на грунт в целом. Это дает возможность укладывать более экономичные виды фундаментов, при этом, не нанося ущерба качеству конструкции, сохраняя ее эксплуатационные возможности.
  • Низкая, доступная стоимость.

Новые технологии строительства каркасных домов предполагают начинать сборку с закладной доски, на которую впоследствии укладывают половые лаги. При этом имеющиеся между лагами пространства заполняют утеплителем.

Следующим этапом строительства деревянного дома выступает монтаж каркаса стен, а также стропильной системы. Затем производят работы снаружи дома, устанавливают плиты ОСБ. Далее в доме прокладывают все основные системы: отопление, канализация, водопровод, электричество. На этом же этапе производятся кровельные работы.

Заключительным этапом строительства выступает технология утепления каркасного дома, т.е. работа с фасадной частью, а также внутренние отделочные работы. За относительно короткий период времени основная конструкция каркасного деревянного дома готова - можно смело заселяться в новый, уютный и теплый дом!