В окрестностях Санкт-Петербурга ежегодно возводятся десятки тысяч домов самой разной конструкции. Горожане устали от однообразной жизни среди каменных построек, и их тянет на природу, где можно отдохнуть, набраться сил за выходные или во время отпуска. Но всем хочется отдыхать с комфортом и недорого.

Сборка каркасных домов как доступный вариант строительства за городом.

Преимущество каркасной технологии строительства в быстроте и относительной дешевизне возведения стен. К тому же каркасные дома не требуют очень мощного фундамента. На такую услугу, как сборка каркасного дома цена определяется проектом и всегда известна заранее.

Технология сборки каркасного дома позволяет возводить строения большой площади, в несколько этажей. Вы можете заказать проект летнего каркасного домика с печным отоплением или построить настоящий коттедж, в котором зимой будет тепло и уютно за счет установки экономичной системы обогрева, например, газового котла. Схема сборки каркасных домов может слегка видоизменяться, но основные этапы выполняются последовательно независимо от используемых материалов.

Первым делом делается нижняя обвязка, цель которой связать конструкцию дома с фундаментом. Каркасные зимние дома под Санкт-Петербургом часто строят с утепленным фундаментом. В нижней части здания обычно находится подвал, в котором могут храниться припасы. В любом случае внутреннее утепление фундамента требуется при устройстве цементной стяжки пола на первом этаже. Но существует возможность собрать пол и из досок, уложенных на балки. Такую конструкцию часто утепляют экструдированнымпенополистиролом.

Сборку каркасного дома продолжают установкой вертикальных балок и верхней обвязки первого этажа. Затем устраивают перекрытие, делают каркас для второго этажа и возводят кровлю. Очень важно правильно организовать стропильную систему и уложить кровельные материалы, утеплитель, гидроизоляцию и пароизоляцию в нужной последовательности.

Стены каркасного строения содержат довольно толстый слой утеплителя. Может использоваться минеральная вата, пенополистирол и другие виды утепления стен. Для изоляции утеплителя от внутренних испарений применяют пароизоляционные материалы. Наружную обшивку часто выполняют вагонкой или сайдингом. Внутри может использоваться та же вагонка или другие современные отделочные материалы.