В последнее время большинство обитателей крупных городов и мегаполисов стремятся приобрести загородное жилье, способное стать излюбленным местом отдыха для всей семьи. Не являются исключением и жители Санкт-Петербурга, выбор которых все чаще и чаще падает на каркасные дома.

Одноэтажные каркасные дома в загородном строительстве

Постоянно возрастающий спрос на каркасное домостроение обусловлен целым рядом весьма ощутимых для потребителей преимуществ. Для больших земельных участков (минимум - 0.12 га), имеющих ровный ландшафт и не требующих предварительного выравнивания, лучшим вариантом застройки на сегодняшний день являются недорогие одноэтажные каркасные дома.

Они идеально подходят следующим категориям заказчиков:

  • семьям, имеющим в составе пожилых людей и маленьких детей;
  • лицам, предпочитающим минималистские интерьеры;
  • тем, кто не находит лестницы привлекательными и удобными элементами интерьера.

На сегодняшний день разработано большое количество красивых, удобных и практичных проектов одноэтажных каркасных домов, предусматривающих создание оптимальных условий для комфортного проживания. Эффективная организация жилого пространства, рациональное размещение вспомогательных помещений, экономная система отопления и водоснабжения – все это предусмотрено в будущем загородном жилище. Такой безупречный подход к строительству убеждает все большее количество жителей Санкт-Петербрга делать выбор в пользу приобретения одноэтажных каркасных домов под ключ.

Однако прежде чем выбрать окончательный вариант своего будущего жилища следует внимательно ознакомиться с планом одноэтажного каркасного дома - изучить все детали, вникнуть в нюансы. Совершая свой выбор, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • общую площадь дома;
  • наличие и расположение дополнительных выходов;
  • количество отдельных помещений;
  • высоту потолков;
  • наличие и удобство расположения нескольких санитарных узлов;
  • с помощью, каких материалов выполняется утепление каркасного дома и т.д.

Благодаря малому весу каркасных конструкций постройки такого типа не нуждаются в сооружении для них громоздких видов фундамента. Однако несмотря на свою легкость, прочность таких домов не вызывает сомнения и подтверждается их долговечностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Еще одним положительным фактором являются сжатые сроки такого строительства, а также возможность проведения строительных работ в холодное время года.

Каждому жителю СПб, желающему обзавестись загородным жильем, следует рассмотреть вариант одноэтажных каркасных домов. Цены на них достаточно низкие, а возможность получить современное и комфортабельное загородное жилье, обладающее рядом достоинств и преимуществ, весьма соблазнительна. Именно поэтому данная технология уже завоевала популярность в странах Скандинавии, а также в США и Канаде.

В настоящее время многие российские семьи уже стали счастливыми обладателями каркасных одноэтажных домов и смогли на практике убедиться в целесообразности приобретения такого жилья. У тех же, кто еще только собирается приобрести комфортабельный загородный дом, благодаря каркасной технологии есть прекрасная возможность сделать это быстро и недорого.